Begegnungen

Fenster der Liudgerikirche Holtgaste

Basteln von Zuhause

Liebe Kinder, Liebe Eltern

Leider können unsere Bastelnachmittage derzeit nicht wie geplant stattfinden. Wir haben darum nach Ideen gesucht, die wir euch hier über unsere Internetseite vorstellen.

Dabei könnt ihr dann weitere Informationen zum jeweiligen Basteltip als Video ansehen oder als pdf-Datei ausdrucken.

Viel Spaß wünscht
das Team der Kindernachmittage
in den Gemeinden Bingum - Holtgaste - Pogum

Eine Rakete aus einer Trinkflasche

Für das Fensterbrett oder für eine Reise ins Weltall inspiriert unser heutiger Basteltipp. Es kommt ganz darauf an, was ihr mit eurer selbst gebastelten Rakete vorhabt.

Wir zeigen euch, wie man eine Rakete aus einer Trinkflasche selber basteln kann.

Rakete selber basteln

Ein Springfrosch - aus Papier gefaltet

Es geht auf die Ferienzeit zu. Da ist genug Zeit für gemeinsames Basteln mit Freunden und danach einen Wettbewerb. Unser Basteltipp verbindet heute beides. Ihr könnt zuerst einen Springfrosch aus Papier falten und dann einen Wettbewerb starten: Welcher Frosch kommt bei drei oder sogar mehr Sprüngen am weitesten voran?

Springfrosch selber basteln

Ein Leuchtturm mit vielen kreativen Ergänzungsmöglichkeiten

Es geht auf die Sommer- und Urlaubszeit zu. Bald gibt es Sommerferien und vielleicht zieht es auch manche von euch ans Meer. Darum haben wir heute als Bastelvorschlag einen Leuchtturm, den ihr an vielen Stellen fantasievoll ausgestalten könnt: Z.B. mit dem Sockel auf dem er steht oder durch eine blaue Decke für das Wasser ...

Leuchtturm selber basteln

Schale aus Papier oder Papiermaché

Für viele Zwecke ist eine (kleine) Schale gut zu gebrauchen. Heute zeigen wir euch, wie man Schalen jeder Größe aus Papier, genauer aus Papiermaché selber machen kann.

Schale selber basteln

Kreativer Wochenplaner

Damit auch in Zeiten, in denen viel zu berücksichtigen und zu planen ist, alles gut klappt, schlagen wir euch heute einen kreativen Wochenplaner als Basteltipp vor!

Wochenplaner selber basteln

Bunte Fische aus Papier

Für unsere bunten Fische braucht ihr wenig an Material und ihr könnt schnell einen ganzen Schwarm an Fischen selber machen!

Wenn ihr gerne malt, bestimmt ihr, wie bunt es sein soll.

Fische selber basteln

Bunte Blumen - aus Eierpappe

Diese Blumen könnt ihr als Einzelstücke oder als Strauß nicht nur zum Muttertag aus Eierkarton herstellen!

Beim Anmalen bestimmt ihr, wie bunt es sein soll.

Blumen selber basteln

Osterhasen aus Papier falten

Diese tollen Osterhasen könnt ihr selber falten! Alles was ihr braucht und wie es funktioniert findet ihr in dem Video, auf das wir einen Link gesetzt haben.

Auf dem Foto seht ihr unser Bastelergebnis. Dazu haben wir das Papier mit Wachsmalstiften angemalt.

Viele liebe Grüße aus dem Team für die Kindernachmittage

Osterhasen aus Papier falten