Maiblüte am Bingumer Kirchturm

Osterglocken

Gaenseblümchen am Deich

Rheiderländer Kirchenstiftung der Gemeinden Bingum und Holtgaste

Rheiderländer Kirchenstiftung - Wir tun was, damit die Kirche im Dorf bleibt!

Wir geben Kirche ein Gesicht! Nah bei den Menschen gestalten wir Kirche vor Ort. Im Vertrauen auf Gottes Zusage gehen wir neue Wege. Für eine nachhaltige Förderung unserer Gemeindearbeit haben wir 2007 die Rheiderländer Kirchenstiftung (RKS) der Gemeinden Bingum und Holtgaste errichtet.

Die Rheiderländer Kirchenstiftung ist eine unselbständige Stiftung kirchlichen Rechts der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Bingum und Holtgaste. Bingum und Holtgaste sind zwei pfarramtlich verbundene evangelische Gemeinden mit einem vielfältigen Gemeindeleben.

Die Rheiderländer Kirchenstiftung leistet seit Ihrer Errichtung einen wichtigen Beitrag, damit sich unsere Gemeinden weiterentwickeln können. Dank vieler Zustiftungen ist sie seit 2007 erfreulich gewachsen und mit ihren Erträgen eine wichtige Stütze unserer Arbeit.

Aus den Erträgen unserer Stiftung unterstützen wir besondere Projekte in unseren Gemeinden und ermöglichen Gemeindearbeit unter der Verheißung Jesu, Salz und Licht für diese Welt zu sein.

Wir freuen uns, wenn Sie uns auf diesem Weg mit Ihrer Zustiftung voranbringen! Sprechen Sie die Mitglieder des Kuratoriums auf die Gestaltungsmöglichkeiten einer Stiftung an!