Trinitatismarkt und Gemeindefest in Bingum am 15.+16.6.2019

Rheiderländer Kirchenstiftung der Gemeinden Bingum und Holtgaste

rks_wirtunwas
Rheiderländer Kirchenstiftung

Wir geben Kirche ein Gesicht! Nah bei den Menschen und im Vertrauen auf Gottes Zusage gestalten wir Kirche vor Ort. Dafür gehen wir auch neue Wege. Deshalb haben wir 2007 für eine nachhaltige Förderung unserer Gemeindearbeit die Rheiderländer Kirchenstiftung (RKS) der Gemeinden Bingum und Holtgaste gegründet.

Die Rheiderländer Kirchenstiftung ist eine unselbständige Stiftung kirchlichen Rechts der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Bingum und Holtgaste. Bingum und Holtgaste sind zwei pfarramtlich verbundene evangelische Gemeinden mit einem vielfältigen Gemeindeleben.

Die Rheiderländer Kirchenstiftung ist ein wichtiger Schritt, damit sich unsere Gemeinden weiterentwickeln können. Dank vieler Zustiftungen ist sie in den ersten Jahren ihres Bestehens erfreulich gewachsen und mittlerweile eine wichtige Stütze unserer Arbeit.

Aus den Erträgen unserer Stiftung unterstützen wir besondere Projekte in unseren Gemeinden und ermöglichen Gemeindearbeit unter der Verheißung Jesu, Salz und Licht für diese Welt zu sein.