Erntedank in Holtgaste

Unsere Angebote und Ansprechpartner für Kinder und Familien

mp_gdgemfest4

Kirche mit Kindern

Bei Kirche mit Kindern und Familien- gottesdiensten werden Gottesdienste speziell für die Bedürfnisse von Kindern und Familien gestaltet. Daneben finden über das Jahr Gottesdienste mit der Bingumer Grundschule und dem Kindergarten Bingum in der Matthäikirche statt.

bingum_gemhaus3

Mitmach-Elternabende

Sich informieren, mit anderen austauschen, etwas ausprobieren oder es sich einfach einmal gut gehen lassen. All dies steht im Mittelpunkt unserer Mitmach-Elternabende, die wir als Familiennetzwerk gemeinsam mit der Grundschule und dem Kindergarten anbieten.

b_elternk1212
Gemeinsames Frühstück der Eltern-Kind-Gruppen (Foto: Siegmund)

In Bingum treffen sich regelmäßig 2 Eltern-Kind-Gruppen im Gemeindehaus.

Daneben gibt es besondere Gottesdienste für Kinder und Familien, regelmäßige Gottesdienste und Aktionen mit Kindergarten und Schule.

Gemeinsam mit der Grundschule Bingum haben wir im Rahmen des Familiennetzwerkes Bingum außerdem die Hausaufgabenhilfe "Lernspaß" (bis 2015), das "Gesunde Schulfrühstück" und ein inklusives Theaterprojekt eingeführt. Daneben gibt es einmal die Woche ein Angebot in der Schule.

Diese Projekte laufen Mittel der Gemeinde und über Drittmittel und werden jährlich neu beantragt.

Elternabende zu aktuellen Themen unterstützen Familien bei der Erziehung und im Miteinander.