Wetterhahn der Liudgerikirche Holtgaste

Bingumer Kinder-Kleiderbörse

Frühlingsboten

Ostfriesische Fliesenbibel

Hammrich bei Bingum (Foto: Siegmund)

Kinder und Familien

Unsere Angebote und Ansprechpartner für Kinder und Familien

Matthis kommt vorbei

Das große Projekt der Kirchengemeinden. Eine halbe Diakonenstelle für die kirchliche Kinder- und Jugendarbeit an anderen Orten. Wir als Kirchengemeinden sind aufgebrochen in Welt und möchten Orte des Glaubens an anderen Stellen des Lebens abseits des Kirchengebäudes aufbauen und pflegen.

b_elternk1212
Gemeinsames Frühstück der Eltern-Kind-Gruppen (Foto: Siegmund)

In Bingum treffen sich regelmäßig 2 Eltern-Kind-Gruppen im Gemeindehaus.

Daneben gibt es besondere Gottesdienste für Kinder und Familien, regelmäßige Gottesdienste und Aktionen mit Kindergarten und Schule.

Gemeinsam mit der Grundschule Bingum haben wir im Rahmen des Familiennetzwerkes Bingum außerdem die Hausaufgabenhilfe "Lernspaß" (bis 2015), das "Gesunde Schulfrühstück" und ein inklusives Theaterprojekt eingeführt. Daneben gibt es einmal die Woche ein Angebot in der Schule.

Diese Projekte laufen Mittel der Gemeinde und über Drittmittel und werden jährlich neu beantragt.

Elternabende zu aktuellen Themen unterstützen Familien bei der Erziehung und im Miteinander.