Gemeindefest Bingum - Am Gemeindehaus

Gemeindefest - Heerlager Lupatus

Glocken der Matthäigemeinde Bingum

23_DSC_7055
Der Bingumer Glockenausschuss mit Simon Laudy (2012)

Seit 2012 begleiten drei neue Glocken die Gemeinde Bingum durch das Jahr.

Nach sechsjähriger intensiver Vorarbeit konnten die neuen Glocken 2012 an die Gemeinde übergeben werden.

Eine umfangreiche Dokumentation steht bislang nur auf unserer bisherigen Website zur Verfügung. Wir werden diese schrittweise in diese Internetseite übernehmen.

Weitere Informationen zum Bingumer Geläut

Erleben Sie die Bingumer Glocken

Die Bingumer Glocken, gegossen von Simon Laudy 2012, werden in diesem Video von Dennis Wubbs im Glockenstuhl gezeigt. Ob Anschlag einer Melodie oder Vollgeläut - machen Sie sich selber ein Bild und hören Sie sich unsere Glocken an.

Das Video gibt einen ersten Eindruck von den vier Glocken des Bingumer Geläutes. Wer die Glocken vor Ort erleben möchte kann zu jedem Gottesdienst und Samstags um 18 Uhr die Glocken im Vollgeläut erleben.

Wir sind auch bereit, Glockenführungen für Interessierte anzubieten. Von Hans Sorge wurde ein sehr sehenswertes Dokumentar-Video zu den Glockengüssen und dem gesamten Glockenprojekt erstellt.

alteglocken

Das alte Geläut der Bingumer Matthäigemeinde

Letztes Einläuten des Sonntags mit den alten (Weule-)Eisen-Hartguss-Glocken der Bingumer Matthäigemeinde - Aufnahme von Dennis Wubbs (21.4.2012)