Advent in der Matthäikirche Bingum

Ostfriesische Fliesenbibel

Herzlich Willkommen zu unseren Gottesdiensten

Liebe Besucher unserer Webseite

Wir freuen uns, wenn Sie den alltäglichen Lauf für einen Gottesdienst unterbrechen. Die gesetzlichen Rahmenbedingungen ermöglichen es, Gottesdienste in unseren Kirchen und Gemeinden zu feiern. Dabei gibt es übliche Schutzregeln als Auflagen.

Wir freuen uns, Sie in einem unserer Gottesdienste begrüssen zu können. Herzlich Willkommen!

Gottesdienste am 29. November 2020 (1. Advent)

10.00 Uhr in Pogum Gestaltung Pastor Armin Siegmund und Kreiskantor Matthias Eich (Orgel) - ohne Gemeindegesang.

17.00 Uhr in Bingum Gestaltung Pastor Armin Siegmund und das Team für Gottesdienste in anderer Form (Projektgottesdienst) - ohne Gemeindegesang.

19.30 Uhr in Holtgaste Gestaltung Pastor Armin Siegmund und Mathilde Buse (Orgel) - ohne Gemeindegesang.

Die Gemeindeglieder werden herzlich in die Nachbargemeinden eingeladen, falls vor Ort kein Gottesdienst stattfindet.

Bitte eine eigene Schutzmaske zum Gottesdienst mitbringen!
Die Sitzordnung wird so gestaltet, dass die aktuellen Abstandsvorschriften für Gottesdienstbesucher gewährleistet sind.

Anmeldung zu Gottesdiensten

Da aktuell die Kirchengemeinden für den Fall einer notwendigen Infektionsverfolgung die Namen der jeweiligen Gottesdienstbesucher nachweisen müssen, erfassen wir vor Beginn des Gottesdienstes die Namen der Besucher.

Zusätzlich (!) zur Anmeldung an der Kirchentür haben wir für Sie die Möglichkeit geschaffen, sich bereits vorab zu einem Gottesdienst über das Internet oder per Telefon anzumelden. Dies ist eine Ergänzug zur Namenserfassung zu Beginn des Gottesdienstes. Es soll die Erfassung der Namen am Eingang beschleunigen und erleichtern.

Anmeldung zum Gottesdienst in

Bingum.gottesdienst-besuchen.de

oder telefonisch bei Werner Meyer (0491 9999 8668)

Holtgaste.gottesdienst-besuchen.de

oder telefonisch bei Marga Müller (04958 240)

Pogum.gottesdienst-besuchen.de

oder telefonisch bei Adelheid Klock (04902 912 906)

(Bitte auf den Ort klicken. Sie werden dann zur Seite xxx.gottesdienst-besuchen.de weitergeleitet.)

Selbstverständlich ist es auch weiterhin möglich, ohne Voranmeldung einen Gottesdienst zu besuchen!

Ihre Kirchengemeinden
Bingum - Holtgaste - Pogum

Gottesdienste in Bingum, Holtgaste und Pogum von Dezember 2020 bis Februar 2021

Die Kirchenvorstände haben beschlossen, die Vormittags-Gottesdienste an den Sonntagen wieder wie im Gottesdienstkalender veröffentlicht anzubieten.

Auf die Abendgottesdienste wird unter den derzeitigen Bedingungen noch weitgehend verzichtet.

Wir bitten darum, zu den Gottesdiensten eine eigene Schutzmaske mitzubringen! Die Sitzordnung wird so gestaltet, dass die Abstandsvorschriften für Gottesdienstbesucher, die nicht einem Haushalt angehören gewährleistet sind.

Digitale Angebote unserer Gemeinden

Seit dem Sonntag Judika stellen wir jeweils am Nachmittag vor einem Sonn- oder Feiertag einen Videogruß aus unseren Gemeinden bei youtube ein.

Außerdem erstellt das Team der Kindernachmittage einmal in der Woche ein Bastelangebot für Kinder und Familien.

Unsere Angebote für Jugendliche sind ebenfalls ins Internet umgezogen.

Für Kinder und Familien, sowie alle Geocaching-Freunde gibt es mit dem Start an Ostern jetzt seit Mai unterschiedliche Routen durch Bingum, Holtgaste und Pogum.